食生活研究
食生活研究会
2008/01/29
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食生活研究 |
Publisher | 食生活研究会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.28 No.2 (159) |
Volume - Years of Serial | 2008/1 |
Volume - Pub. Date | 2008/01/29 |
Volume - Page | 57p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-0806 |
Volume - Feature Article | <対談>おいしさの表現(2) |
Contents Note 1 | ●食の文化散稿Ⅷー米ー/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎 ●野菜の魅力ー野菜がなぜ健康によいかー/管理栄養士・元美作女子大学短期大学部 教授 有元祥三 ●フランスの食事情ー穀物生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター 小林京二 |
---|---|
Contents Note 2 | <対談>おいしさの表現(2)/京都大学大学院 教授 伏木亨・同志社女子大学 准教授 真部真里子 |
Contents Note 3 | ●「農と食の関わり」寸感 ベジタリアンの食を体験してーその1ー/大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 |