Holding List

Outline

食生活研究
食生活研究会
2006/11/30

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食生活研究
Publisher 食生活研究会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.27 No.1 (152)
Volume - Years of Serial 2006/1
Volume - Pub. Date 2006/11/30
Volume - Page 66p
Size B5
ISSN 0288-0806
Contents Note 1 ●文学作品・エッセイに見られるおいしさ表現(7)【思考飲料】/東京農業大学 名誉教授・食学研究所長 川端晶子 ●食の文化参稿Ⅰー食べる道具(1)/大阪府立大学 名誉教授 北岡あ正三郎 ●成長期の人間形成と味覚食教育ーすすめ方と実証研究ー/社団法人日本農業実践学園 常任理事 鎌倉女子大学・十文字学園女子大学 非常勤講師 大村省吾 ●高齢者の食ーとくに“おいしさ”についてー/東京聖栄大学 健康栄養学部 品川弘子
Contents Note 2 ●19世紀中葉ー20世紀初頭ロシアの貴族文化と宮廷料理ーロシアとフランスの食文化交流史/岡山大学だいがくいん社会文化科学研究科 吉田浩 ●いも・野菜類の植皮物性に及ぼす加熱時間および調味料の影響/鈴峯女子短期大学 先行か栄養専攻 増川裕美・鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 岡本洋子 ●「農と食の関わり」寸感⑭食資源やエディブルフラワーと季節感/大阪府立大学 だいがくいん 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 ●総目次(Vol.26 No.1~No.6)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00017728

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架