食生活研究
食生活研究会
2006/07/31
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食生活研究 |
Publisher | 食生活研究会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.26 No.5 (150) |
Volume - Years of Serial | 2006/7 |
Volume - Pub. Date | 2006/07/31 |
Volume - Page | 54p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-0806 |
Volume - Feature Article | 震災と食生活(2) |
Contents Note 1 | ●文学作品・エッセイにみられるおいしさ表現(5)【食肉・卵】 東京農業大学 名誉教授・食学研究所長 川端晶子 ●もちのサイエンスーつくるもち・たべるもちー 武蔵丘短期大学 健康生活学科 永島伸浩 |
---|---|
Contents Note 2 | <対談>震災と食生活(2)甲南女子大学 教授 奥田和子 奈良女子大学 名誉教授・関西福祉科学大学 教授 的場輝佳 |
Contents Note 3 | ●調理文化の地域性と調理科学ー愛知県沿岸部における魚の利用と摂取についてー 椙山女学園大学 生活科学部 食品栄養学科 中野典子・宇野良子 |
Contents Note 4 | ●大学生を対象とした食生活実態調査(第2報)酪農学園大学 菊池和美・天使大学 長谷川めぐみ・東海学園大学 古崎和代・山口蒼生子 |
Contents Note 5 | ●韓国・江原道東北部の東海沿岸地方の食べ物と食生活 東筑紫短期大学 園田純子 韓国・東京大学校/韓国 金相潤 東佑大学 李眞英 純真女子短期大学 堀康二 |
Contents Note 6 | ●「農徒食の関わり」寸感⑫ 毎日食べ続けても飽きない味ー米と水田ー 大阪府立大学 大学院 生命環境科 教授 阿部一博 |