食生活研究
食生活研究会
2004/10/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食生活研究 |
出版者 | 食生活研究会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.24 No.6 (139) |
各号 - 年月次 | 2004/10 |
各号 - 出版年月日 | 2004/10/01 |
各号 - ページ | 46p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | 〈鼎談〉薬膳と食文化 |
内容細目1 | 色と食物 (7) 多色揃えば 共立女子大学名誉教授 高宮 和彦 |
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内容細目2 | 奈良・東大寺の結解(けっけ)料理 畿央大学・帝塚大学 富岡 典子・志垣 瞳・太田 暁子 |
内容細目3 | <鼎談> 「薬膳と食文化」 日本薬膳研究会会長 中西 喜次 スティパルグループ 松本 篤子 タウ・ステーション・くすりや 田中 政幸 |
内容細目4 | 総摂取脂肪酸n-6/n-3におよぼす魚肉缶詰摂取の影響 関西大学 工学部 食品工学教室 福永 健治、中谷 紗織、吉田 宗弘 |
内容細目5 | 大学生の食生活に関する研究(第2報)-食生活・生活状況と自覚症状およびその関連性について- 岐阜聖徳学園大学教育学部 出羽 京子 岐阜聖徳学園大学短期大学部 黒木 敏子 |
内容細目6 | 「農と食の関わり」寸感1 世界の庶民の調味料としてのトウガラシとトマト -その1- 大阪府立大学 大学院 農学生命科学研究科 教授 阿部 一博 |
内容細目1 | 食品微生物の基礎知識 その8.善玉としての微生物 大阪大学名誉教授 芝崎 勲 |
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