食生活研究
食生活研究会
2004/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食生活研究 |
Publisher | 食生活研究会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.24 No.5 (138) |
Volume - Years of Serial | 2004 |
Volume - Pub. Date | 2004/08/01 |
Volume - Page | 49p |
Size | B5 |
ISSN | 0288-0806 |
Volume - Feature Article | 野菜の品質特性の変遷と食生活との関わり(2) |
Contents Note 1 | 色と食物(6)褐色茶色、灰と黒 共立女子大学教授名誉教授 高宮和彦 |
---|---|
Contents Note 2 | インド・西ベンガル州における食料事情 松山東雲女子大学・人文学部・人間文化学科 特任教授 永井鞆江 |
Contents Note 3 | <対談>野菜の品質特性の変遷と食品生活との関わり(2) 大阪府立大学院大学農学生命科学研究科教授 阿部一博 大阪市立大学大学院生活科学研究助教授 菊崎泰枝 |
Contents Note 4 | アフリカにおける持続的な有畜複合農業の意義ーザンビア南部州トンガ民俗のくらしと食生活ー 名古屋大学農学国際教育協力研究センター助教授 門平睦代 |
Contents Note 5 | 日本および韓国の女子大生の食生活に食教育の成果をみる 福岡大学院大学/韓国・東宇大学/福岡教育大学/韓国・誠信女子大学校 岡玲子/李眞英/堀康二/安明秀 |
Contents Note 6 | 食品微生物の基礎知識 その7. 微生物はしたたかなものである 大阪大学名誉教授 芝崎勲 |