Holding List

Outline

食生活研究
食生活研究会
2004/06/01

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食生活研究
Publisher 食生活研究会
Frequency
11
Volume - Vol. No. Vol.24 No.4 (137)
Volume - Years of Serial 2004
Volume - Pub. Date 2004/06/01
Volume - Page 59p
Size B5
ISSN 0288-0806
Volume - Feature Article 野菜の品質特性の変遷と食生活との関り
Contents Note 1 食品微生物の基礎知識その6.微生物はしたたかなものである 大坂大学名誉教授 芝崎勲
Contents Note 1 色と食物(5)青と緑、空色と、紫 共立女子大学名誉教授 高宮和彦
Contents Note 2 アフリカ伝統医療における薬と食ーバムン王国ンジモム村の事例からー名古屋大学大学院文学研究科博士前期課程 田中麻衣子
Contents Note 3 <対談>野菜の品質特性の変遷と食生活との関り(1)大坂府立大学院大学農学生命科学研究科教授阿部一博 大阪市立大学大学院生活学科助教授菊崎泰枝
Contents Note 4 箸の持ち方はこれでいいのかー子どもの箸使いについての食育の提言ー甲南女子大学環境科教授奥田和子
Contents Note 5 大学生の食生活の現状と食文化に対する意識について 熊本県立大学、環境共生学部 芋生桂子 大倉志保子 岡田美津子
Contents Note 6 大量調理に使用する粉末出しのミネラル含量ー学校給食からー大阪市立環境学科研究所附設栄養専門学校 尾立純子、福田直子大阪市立大学院・生活科学菊崎泰枝、湯浅明子 大阪市立環境科学研究所船坂邦弘

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00011712

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架