所蔵一覧

概要

食生活文化に関する研究助成制度 研究紀要
アサヒ生活文化研究振興財団
1989/06

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食生活文化に関する研究助成制度 研究紀要
出版者 アサヒ生活文化研究振興財団
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.2 (2)
各号 - 年月次 1986
各号 - 出版年月日 1989/06
各号 - ページ 42p
サイズ B5
ISSN1 0914-9910
内容細目1 W/O/W型エマルションの食品分野への応用に関する研究 松本幸雄、高裕明、姜 又遠
内容細目2 我が国の食用貝類の嗜好性に関する化学的研究 久保田紀久江
内容細目3 十字花植物に含まれる甲状腺肥大誘起物質の除去に関する研究 大鶴勝
内容細目4 魚醤のフレーバー成分に関する研究 倉田忠男
内容細目5 現状における『共同飲食』の生活文化論的研究 松平誠
内容細目6 微量栄養素の摂取動向に対する生活文化的考察 鈴木恵美子、荒川信彦、中村隆英
内容細目1 発展途上国における食物生態系と生理的問題 泉谷希光
内容細目2 食にみる「文化創造」の論理 事例から洞察する 梅澤正、多数の仲間と学生たち

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00014686

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架