所蔵一覧

概要

食の科学
光琳
2005/08/15

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食の科学
出版者 光琳
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 No.331 (331)
各号 - 年月次 2005/9
各号 - 出版年月日 2005/08/15
各号 - ページ 108p
サイズ B5
ISSN1 0287-1734
各号 - 特集記事 サプリメント
内容細目1 特集 サプリメント:サプリメントの役割と注意点 梅垣敬三/サプリメントのマーケットと消費者動向 小倉敏雄/☆インタビュー 信頼できるサプリメント市場の拡大に向けて 編集部/サプリメントガム「TE-A-TE」の開発 ガムで効率よく摂る栄養素 編集部
内容細目2 ビオチンの効能 曽根英行・渡邊敏明
内容細目3 「カシス」アントシアニンの視覚と血流の改善作用 中石仁
内容細目4 特定保健用食品、機能性食品・飲料に関する購入実態調査 (株)マーケティング・コミュニケーションズ
内容細目5 「腸の健康を考える」 伊藤喜久治
内容細目6 「賞味期限切れ」の食品は、いつまで食べられるか <官能評価結果から>《後編》 奥田和子
内容細目1 食物史:祝いの菓子「米の粉食」 坂本正行
内容細目2 甲田光雄、「健康道」を究める<第八回:独自の診察法> 東茂由/作物の起源を探る46:(マンゴー、アボカド) 中村陽一/イオン化分子ミネラル加工学55:『話題の抗酸化三大物質とミネラル』 八藤眞/食に関する世界の一流ぶらんど第29回《ジャックダニエル》:米国でバーボンとは法律上でも区別されている"テネシーウイスキー" 押上公人
内容細目3 連載:[新連載]管理栄養士試験練習問題 笠井信郎/「松阪から四季、納豆の如く」第十章 納豆職人・奥野敦哉/<読者投稿企画>食に関する素朴な疑問「質問&回答集」/知って得する時事用語 文・壇祐也&宮崎茂美
内容細目4 トピックス:世界初の宇宙食ラーメン、スペース・ラム 野口宇宙飛行士がスペースシャトルに搭載し宇宙へ!/地方新聞・切り抜き情報/「見本市・展示会、イベントカレンダー」
内容細目5 INFORMATION:「第12回コカ・コーラ環境教育賞」受賞者決定
内容細目6 書評:『米を作る 米でつくる』(西沢江美子著) 田村真八郎

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00014015

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架