所蔵一覧

概要

食品と開発
UBMメディア
2023/12/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と開発
出版者 UBMメディア
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.58 No.12 (791)
各号 - 年月次 2023/12
各号 - 出版年月日 2023/12/01
各号 - ページ 112p
サイズ A4
各号 - 特集記事 健康課題解決に向けた栄養プロファイリングシステムの開発
内容細目1 日本人の食生活に適した栄養プロファイルモデルの提案に向けた取り組み
内容細目2 海外の栄養プロファイリングシステムと栄養表示制度
内容細目3 料理用・味の素グループ栄養プロファイリングシステム(ANPS-Dish)の概要
内容細目4 栄養プロファイリングシステム「Meiji NPS」を商品改良の指針に
内容細目5 機能性甘味料の市場動向
内容細目6 天然調味料の市場動向 需要は回復傾向・原料価格上昇で金額ベースの市場は伸長
内容細目1 機能性食品開発のための知財戦略56 食品用途発明の最新報告<2023年9月-10月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 機能性甘味料に関する用途発明

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00062797

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー