所蔵一覧

概要

食品と開発
UBMメディア
2024/01/01

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と開発
出版者 UBMメディア
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.59 No.1 (792)
各号 - 年月次 2024/1
各号 - 出版年月日 2024/01/01
各号 - ページ 104p
サイズ A4
各号 - 特集記事 食物繊維を巡る最新の話題
内容細目1 食物繊維(ルミナコイド素材)のエネルギー評価を巡って
内容細目2 食物繊維によるエネルギー摂取低下とメカニズム
内容細目3 In vitro培養モデルによる食物繊維の腸内細菌叢への影響評価
内容細目4 食物繊維の定義と分析法の最新情報
内容細目5 食物繊維素材 ―栄養強化、機能性付与の差別化素材として利用広がる―
内容細目6 品質・安全対策 簡易・迅速微生物検査法の開発動向 ~HACCP義務化のなかで中小企業にも導入の動き~
内容細目1 美味しさ追求のための知財戦略⑰ <2023年9月~2023年11月の成立特許> 「風味」・「食感」・「外観」改善のための最新特許報告

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00063045

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー