Holding List

Outline

食の科学
光琳
2006/04/15

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食の科学
Publisher 光琳
Frequency
9
Volume - Vol. No. No.339 (339)
Volume - Years of Serial 2006/5
Volume - Pub. Date 2006/04/15
Volume - Page 108p
Size B5
ISSN 0287-1734
Volume - Feature Article 変貌する中国の食と日本への影響
Contents Note 1 <特集>変貌する中国の食と日本への影響 ●中国における」日本の食文化 小川利康 ●生活習慣病、急増 中国でいま急務のヘルスフード開発 矢澤一良 ●中国「三農問題」と異本への影響 編集部 ●《インタビュー》日本食ブームの中国、それでも中国伝統料理は揺るがない 王敏
Contents Note 2 ●『金芽米』の各種ご飯料理への適応性《精白米との食べ比べ官能評価》 奥田和子 ●機能性食品の機能と健康(上) 酒井重男 ●「サワーブレッド」研究開発に関する考察②搗精法により調整される硬質分級小麦粉のサワーブレッドへの応用 前田智子/金智賢/森田尚文 ●親子の「食と健康」意識調査 アサヒビール株式会社
Contents Note 3 <連載>イオン化分子ミネラル加工学63 『「浄水と活水」磁力と電位とイオン化ミネラル』八藤眞 ●食に関する世界の一流ブランド 第37回《カルピス》不老長寿の夢を求めて開発された初恋の味・カルピス 押上公人 ●甲田光雄、「健康道」を究める 第16回中庸の思想 東茂由 ●京都に伝統の味を訪ねて■老舗の集い『百味会』を軸に 第2回『一保堂茶舗』 柴田栄彦 ●管理栄養士試験練習問題 笠井信郎
Contents Note 4 ●「松阪から四季、納豆の如く」第二十二章 前社長3回忌を終えて3 納豆職人・奥野敦哉 <読者投稿企画>●食に幹s留素朴な疑問「質問&回答集」 ●知って得する時事用語 文・壇祐也&茂美
Contents Note 5 <書評>『食がわかれば世界経済がわかる』(榊原英資著) 田村真八郎

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00015754

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架