所蔵一覧

概要

椙山女学園大学研究論集 第一部
研究論集編集委員会 編
椙山女学園大学
1991

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 椙山女学園大学研究論集 第一部
出版者 椙山女学園大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.22 (22)
各号 - 年月次 1991
各号 - 出版年月日 1991
各号 - ページ 414p
サイズ B5
ISSN1 0389-9179
内容細目1 上代日本語における話材語「ち」について―話材語体系変遷考察の一環として―…清水功
内容細目2 「手紙」を運ぶオルソン―Charles Olson, The Maximus Poems 試論―(下)…平野順雄
内容細目3 フィーリングの世界に生きたルーシー…小鹿原昭夫
内容細目4 『スローターハウス・ファイブ』覚え書き…小川雅魚
内容細目5 ヴィツリプッツリの復讐―ハイネの植民地への関心―…立川希代子
内容細目6 La voix Passive …Hѐlѐne HAMANA
内容細目1 What We Teach When We Teach Writing …Bob MARTIN
内容細目2 Processes of Secound Language Acuisition and Decreolization …Sachiko-Oda TANAKA
内容細目3 フランスにおける総合大学設置法(1896年)制定の意味と限界…向井一夫
内容細目4 進歩主義知育論の検討…甲斐進一
内容細目5 現代英米哲学における認識的相対主義と客観主義…松下晴彦
内容細目6 家庭科教育におけるCAI導入授業の分析と評価…山口久子・守谷敏子
内容細目1 文化のエコノミー(1)―ピエール・ブルデューの文化の社会理論における「文化なるもの」―…林芳樹
内容細目2 アメリカ1960年代の意味―SDS トム・ヘイドンの回想録を中心に―…塚田守
内容細目3 職務の在り方と職場の人間関係―所謂"日本的経営"の理解のために―…上嶋正博
内容細目4 心身障害児とかかわるということ―臨床実践としての〈ケース・メソッド〉―…村上英治・麦谷郁子
内容細目5 機械化・自動化に伴う労働者意識の変容―主として仕事及び人間関係について―…市川典義・上嶋正博・谷口茂・嶋崎裕志
内容細目6 化粧に対する意識と被服行動…山本純子・加藤雪枝
内容細目1 Limitations of "Moral Force Only": The Hoover Administration's Policy Toward Japanese Aggression in Manchuria …Eriko YAMAMOTO
内容細目2 Shock Troops of Internationalzation? Some Thoughts on the Japanese Oveseas Travel "Boom" …William M. PETRUSCHAK
内容細目3 P モデルとデイヴィッド・ヒューム…椙山考金
内容細目4 睡眠―覚醒パターンの記述…谷口俊治
内容細目5 布の通気特性について(第2報)―低風速下の布の通気性―…名倉光雄
内容細目6 ヒトツバタゴの発生形態学(予報)―花芽形成から種子発芽まで―…太田敬久
内容細目1 クロマツ葉緑体の光合成関連蛋白質の構造について…續順子
内容細目2 ナスの対病性改良品種におけるアルカロイドの変動…山中みどり・並木和子
内容細目3 老化促進モデルマウスのコレステロール代謝と老化度に及ぼすクロロフィルの影響・・・野原優子・山下かなへ
内容細目4 鶏肝臓味噌漬の加工過程及び調理におけるビタミンB1・B2の変化・・・木村友子・福谷洋子・加賀谷みえ子・小杉信之
内容細目5 市販魚類の生鮮度と保存中の変化=その2=・・・中島けい子・續順子
内容細目6 大根おろしの殺菌効果について・・・江崎秀男・小野崎博通
内容細目1 非発酵性「果実酒」の熟成過程における成分変化と浸漬果実のジャムへの利用・・・中野典子・森奥登志江
内容細目2 調理に伴なう食塩量の変化・・・續順子・中島けい子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00045919

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架