所蔵一覧

概要

椙山女学園大学研究論集 自然科学篇
椙山女学園大学研究論集編集委員会 編
椙山女学園大学
2017/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 椙山女学園大学研究論集 自然科学篇
出版者 椙山女学園大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.48 (48)
各号 - 年月次 2017
各号 - 出版年月日 2017/03/01
各号 - ページ 189p
サイズ B5
ISSN1 1340-4067
内容細目1 医療を変えた多剤耐性黄色ブドウ球菌 MRSA 太田美智男
内容細目2 新入学生の情報リテラシー力の推移(その1) - 平成19年度~平成23年度の新入学生の情報リテラシーに関する調査から - 中島豊四郎・松山智恵子
内容細目3 新入学生の情報リテラシー力の推移(その2) - 平成24年度~28年度の新入学生の情報リテラシーに関する調査から - 松山智恵子・中島豊四郎
内容細目4 栽培活動の間引きに見る大学生の生命観 - 教員養成課程の生活科における生命の学び - 野崎健太郎
内容細目5 若年女性における体重指数、身体組成と運動歴との関連に関する研究 池田衣里・大木和子・内藤通孝
内容細目6 濱納豆中の抗酸化物質の分離・同定 江崎秀男・勝田千鶴・足立法子・志村亜希子
内容細目1 椙山女学園大学における食環境整備 - 第5報:学生食堂における学生の食育支援の取り組みとその評価 - 大島千穂・續順子・中島正夫・三田有紀子
内容細目2 椙山女学園大学における食環境整備 - 第5報:学生食堂における学生の昼食選択支援対策の改善に関する検討 - 中島正夫・大島千穂・續順子・三田有紀子
内容細目3 蒟蒻飛粉添加煎餅の調製条件に関する研究 加賀谷みえ子・小林聖実・星美沙・河合潤子
内容細目4 Purification and Application of Invertase from a Solid Fermentaion Cultuae of Aspergillus Pulverulentus YM-80 Sachiyo SHITASUE,Kaho SAKAI,Miho SAKAI, tamio MASE and Shimobu ISSHIKI
内容細目5 オカラ麹の機能性 志村亜希子・中村好志・江崎秀男
内容細目6 複層クッション材の座り心地長時間予測に関する研究 滝本成人・堀越哲美
内容細目1 女子大学生の痩せ志向について - 第2報:量的研究 - 續順子・大島千穂・三田有紀子
内容細目2 名古屋東山周辺の昆虫相 Ⅲ. 半翅(カメムシ) 目 (2)サシガメ科、ヘリカメムシ科など 内藤通孝
内容細目3 病院給食における献立管理の現状と問題点 - 経営形態から考える - 中村美咲・河合潤子
内容細目4 古民家ゲストハウスにおける宿泊者の行動と会話内容 - 人々の交流状況に着目して - 松原小夜子
内容細目5 健常高齢者の食事パターンからみた身体状況と食品群別・栄養素等摂取状況 三田有紀子・續順子・宇佐美久枝・大島千穂・太田美智男

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00047025

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架