東京家政学院大学紀要
東京家政学院大学
2018/08/31
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 東京家政学院大学紀要 |
Publisher | 東京家政学院大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.58 (58) |
Volume - Years of Serial | 2018 |
Volume - Pub. Date | 2018/08/31 |
Volume - Page | 220p |
Size | B5 |
ISSN | 2186-1951 |
Contents Note 1 | 特別支援学校(知的障害)の授業改善の方法に関する考察 杉野学 |
---|---|
Contents Note 2 | 大学における「ダイバーシティ&インクルージョン教育」の重要性 森朋子 |
Contents Note 3 | 鈴木道田と地域文化創造-宮城県大河原町職員時代執筆脚本と「新しい土の文化」- 齋藤史夫 |
Contents Note 4 | 食事バランスガイド導入後の学校教育での学習状況および献立への活用について 大富あき子、田島真理子 |
Contents Note 5 | 東井義雄の「つまずき」を生かしたカリキュラムマネジメント-ブルームの完全習得学習(マスタリー・ラーニング)と比較して- 齋藤義雄 |
Contents Note 6 | 家政学とリベラルアーツ教育-家政系女子大学の学生に適したアクティブラーニングの研究- 黒田久夫 |
Contents Note 1 | On the Semantic Development of Old English turnian/tyrnan 畝部典子 |
---|---|
Contents Note 2 | 民間企業による福祉貢献活動が自社に及ぼした影響-在宅福祉サービスに関わる企業実践からの試み- 嶋田芳男 |
Contents Note 3 | 子どもを対象にした料理教室における食育プログラム-食材の知識向上と仲間同士の協調性に着目して- 花岡沙由里、酒井治子、會退友美、岡本美咲、国府田千愛 |