東京家政学院大学紀要
東京家政学院大学 東京家政学院短期大学
1977/10/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 東京家政学院大学紀要 |
出版者 | 東京家政学院大学 東京家政学院短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.17 (17) |
各号 - 年月次 | 1977 |
各号 - 出版年月日 | 1977/10/30 |
各号 - ページ | 132p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0286-6277 |
内容細目1 | 家庭管理能力について-その形成と家庭科教育との関連-…浅沼アサ子 |
---|---|
内容細目2 | 家庭簿記に関する史的考察(第2報)-明治期発酵飼料からみた家計簿記の組織・形式・効用について-…三東純子 |
内容細目3 | 家庭会計における課目分類に関する史的考察-明治期発酵の文献からみて-…三東純子 |
内容細目4 | 食品嗜好と性格の関係…永沢幸七 |
内容細目5 | 行動主義理論と認知主義理論による教授法の比較実験(ⅩIV)-教化(英)真理の教育心理学的研究-…永沢幸七 |
内容細目6 | 更年期栄養について…桑原丙午生 |
内容細目1 | さやえんどうの無機成分-カルシウム、リン、マグネシウム、鉄、マンガンおよび銅の含量について-…三田村敏男、金子知子(清水) |
---|---|
内容細目2 | 一夜漬けにおける亜硝酸態窒素および硝酸態窒素の変化について…関山教子、桑野和民、津久井亜紀夫、三田村敏男 |
内容細目3 | 酸素に及びす食品添加物の影響についてIII報-アルギナーゼ、トランスアミナーゼに及ぼす食品添加物の影響-…引地弘子、森宏枝、石沢敬子 |
内容細目4 | 反応染料(Mikacion)による木綿の引き染め-パットバッチ染色法の応用による色濃度と染色けんろう度について-…森瑞枝、米田宏美、稲川春江、大川登志子、加藤弘子- |
内容細目5 | 被服製作における心理学的分析(その1)…深谷敬子、岡野和子、永沢幸七 |
内容細目6 | 冬の長門峡について…水野櫻 |