Holding List

Outline

中村学園研究紀要
中村学園大学・中村短期大学 編
中村学園大学 中村短期大学
1980/12/24

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 中村学園研究紀要
Publisher 中村学園大学 中村短期大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.13 (13)
Volume - Years of Serial 1980
Volume - Pub. Date 1980/12/24
Volume - Page 235p
Size B5
ISSN 0288-7312
Contents Note 1 伊藤発子:鴎外歴史小説と中国小説-「魚玄機」と唐代奇伝との関連において-
Contents Note 2 熊谷敏明:文学と宗教の関係No.3 フォークナーとカルヴィン主義(Ⅰ)
Contents Note 3 熊谷敏明:マーティン・ハイデッガーの存在一般 存在の日常性と頽落(その二)
Contents Note 4 白木静枝:幼児期の発育発達に関する研究-身体的発達,機能的発達と社会性発達の関係について-
Contents Note 5 山本文夫:死亡秩序の近代化と関連する社会的文化諸指標の特性について
Contents Note 6 尼川大録:野外における樹木鑑別のための葉の形質の研究 1.常緑広葉樹の葉の透視性
Contents Note 1 町田恭三 高口美紀子:授業中の私語
Contents Note 2 竹内理恵:学生相談の現状と将来について
Contents Note 3 岩橋文吉:イギリスの公立学校における宗教教育と道徳教育の位置づけに関する諸問題について
Contents Note 4 久富さよ子:幼稚園・保育所における楽器あそびとその問題点
Contents Note 5 石橋葉子:和裁工場従業員の疲労自覚症状
Contents Note 6 井上照子:中学校技術・家庭科における基礎技術の習得-調理の領域について-
Contents Note 1 江上一子 勝山洋子:調理に関する刊行物にみられる調味料配分比率について(第4報)〔高野豆腐について〕
Contents Note 2 佐々木シナ子 久保純子:恒温乾燥機による布の吊り下げ乾燥(第2報)-乾燥速度と布表面温度の変化-
Contents Note 3 宮田奈美子 坂本敦子:古紙パルプを利用しての排水処理(4)-古紙パルプ-2-(ジメチルアミノ)エチル=メタクリラートグラフト共重合体の構造と脱色の関係-
Contents Note 4 山下正子 横田春子:家庭生活に関する意識調査(第1報)-中村学園短期大学生と他の短期大学生との比較-
Contents Note 5 吉岡慶子 前田典子:低温保蔵による魚肉の生鮮度と調理・加工特性について-冷蔵・冷凍における魚肉の生鮮度と生肉およびすり身ゲルのTexture特性について-
Contents Note 6 伊藤和枝 江口壽美子:集団給食におけるハンバーグの検討
Contents Note 1 大関静枝 中井恵美子 天本厚子:小児糖尿病サマーキャンプにおける栄養管理(第1報)
Contents Note 2 楠喜久枝:東南アジア味の旅 441品の料理記録より
Contents Note 3 古賀羐子:食品物性における非破壊測定法の試み
Contents Note 4 城田知子 吉住笑美子:幼児の健康と食生活-食物摂取に影響を及ぼす要因について-
Contents Note 5 寺澤洋子 古賀羐子:集団給食および揚げ物専門業店におけるフライ油の性状
Contents Note 6 萩原由美 楠喜久枝:小呂ノ島における概要と食生活について
Contents Note 1 原孝之 谷口己佐子:リボフラビン欠乏によるラット肝ミトコンドリアのモノアミンオキシダーゼ活性への影響
Contents Note 2 樋口公男 井上美佐子:基礎代謝率と身長比Height Ratioとの関係
Contents Note 3 山内須美子:卸売市場における生鮮食品の入荷量と価格の検討(第4報)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00033445

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架