Holding List

Outline

中村学園研究紀要
中村学園大学・中村短期大学 編
中村学園大学 中村短期大学
1979/12/24

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 中村学園研究紀要
Publisher 中村学園大学 中村短期大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.12 (12)
Volume - Years of Serial 1979
Volume - Pub. Date 1979/12/24
Volume - Page 183p
Size B5
ISSN 0288-7312
Contents Note 1 大気汚染の指標としての豊前市及びその付近のコケの植生の予備調査2.山地の樹幹着生群落 尼川 大録
Contents Note 2 明治二十二年の鴎外―ドイツ学者・文明批評家として― 伊藤 発子
Contents Note 3 文明と宗教の関係―Edwin Muirの文学論― 熊谷 敏明
Contents Note 4 数値積分の最適復旧問題 島内 博行
Contents Note 5 健康レベルからみた中村学園大学,短大の女子学生の体育意識,体力について 白木 静枝
Contents Note 6 ソローの自然観における「大自然」と「自然」について 重松 勉
Contents Note 1 脂肪秩序の近代化とその社会的文化的要因,とくに国別分析(1840~1969年)について 山本 文夫
Contents Note 2 大学生の大学への適応度と社会生活意識との関連に関する研究 篠原 しのぶ 竹内 理恵 原崎 聖子 高口 美紀子
Contents Note 3 わが国の幼稚園における自由保育の発展 冨崎 望
Contents Note 4 卒業生を通してみた期待される大学教育―頻度の分析による― 西 睦夫 豊福 直子
Contents Note 5 乳幼児の健康管理についての母親の意識調査(第2報)―養護について― 森山 雪子 山下 歌子 多々納 孝子
Contents Note 6 縫製作業の疲労(第5報)―40才以上の場合― 石橋 葉子 原 栄子
Contents Note 1 小学校家庭科における技能の習得―調理の基礎― 井上 照子
Contents Note 2 調理に関する刊行物にみられる調味料配分比率について(第三報) 江上 一子 勝山 洋子 北島 眞美
Contents Note 3 繊維および繊維製品の劣化―ナイロンおよびレーヨン布の洗浄による吸湿性の変化― 宮田 奈美子 坂本 敦子
Contents Note 4 不況時下における消費行動についての一考察(第2報)―消費者購買行動について― 山下 正子
Contents Note 5 低温保蔵による魚肉の生鮮度と調理・加工特性について―凍結魚肉の解凍条件とその品質におよぼす影響について― 吉岡 慶子 前田 典子
Contents Note 6 残飯量を左右する要因の研究 伊藤 和枝 江口 壽美枝
Contents Note 1 高令者栄養の調査研究(第12報)―安心院地区居住高令者の食塩摂取と食パターンについて― 大関 静枝 城田 知子 中井 恵美子 天本 厚子 吉住 笑美子
Contents Note 2 ドコセン酸含有油脂の利用に関する研究 1.cis-13-ドコセン酸(ナタネ油)の白ネズミの心臓・肝臓および血清脂質への影響 古賀 民穂 南部 庸子 井上 早苗 田口 法子
Contents Note 3 ミトコンドリヤのNADH依存性の脂質酸化 谷口 巳佐子
Contents Note 4 基礎代謝率の対数法則 樋口 公男 井上 美代子
Contents Note 5 卸売市場における生鮮食品の入荷量と価格の検討(第3報)―魚介類の入荷動向について― 山内 須美子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00033444

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架