Holding List

Outline

中村学園研究紀要
中村学園大学・中村短期大学 編
中村学園大学 中村短期大学
1977/12/24

Status Information

This material is reference only.

Detail

Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 中村学園研究紀要
Publisher 中村学園大学 中村短期大学
Frequency
15
Volume - Vol. No. No.10 (10)
Volume - Years of Serial 1977
Volume - Pub. Date 1977/12/24
Volume - Page 148p
Size B5
ISSN 0288-7312
Contents Note 1 マーチン・ハイデッカーの“世界内存在” 熊谷 敏明
Contents Note 2 “Walking”におめるソローの世界 重松 勉
Contents Note 3 中村学園大学々生の体力とCCNoニついて 白木 静枝 古賀 範雄
Contents Note 4 唐宋時代における赤山湖水利の管理 西岡 弘晃
Contents Note 5 中学生がとらえた父親・母親の役割 篠原 しのぶ 杉原 はるみ 山口 真理子
Contents Note 6 学生相談の実態とその考察 曻地 三郎 米 芙美代
Contents Note 1 米国における中等教育と高等教育の接続についての調査報告―ハワイ・カルフォルニア両州の事例から― 西 睦夫
Contents Note 2 乳児期の健康管理についての母親の意識調査(第1報)―栄養と食事について― 山下 歌子 上森 孝子
Contents Note 3 調理に関する刊行物にみられる調味料配分比率について(第1報) 江上 一子 勝山 洋子
Contents Note 4 家庭科教育と家政学(第ⅱ報)―大学入学時における意識と実態を中心に― 松崎 ナツ
Contents Note 5 故紙パルプ(セルロース系繊維)の利用に関する研究―ジメチルアミノエチル=メタクリラートのグラフト共重合体の合成― 宮田 奈美子 柴田 博子
Contents Note 6 家庭における節約の実態と意識についての一考察 山下 正子
Contents Note 1 各種解凍条件と調理方法が冷凍カボチャの煮物の品質に及ぼす影響について 吉岡 慶子 前田 典子
Contents Note 2 缶詰における有害金属の溶出について 加藤 祥子 小林 寿
Contents Note 3 鶏卵加工冷凍食品の衛生に関する研究 加藤 祥子 有村 真知子 小林 寿
Contents Note 4 現代家庭料理の傾向(第1報)―マスメデアに見られる料理と傾向と家庭料理の実態についての比較― 楠喜 久枝 萩原 由美 吉住 笑美子
Contents Note 5 地域加工食品の性状について(その2)素麺 古賀 民穂 大野 加代子
Contents Note 6 エタノール投与によるラットの血清と肝臓の過酸化脂質とミクロソーム酸素の変化 谷口 巳佐子 松浦 千津子
Contents Note 1 DNaseⅠ反応におよぼす低周波電場の影響―イオン強度の影響 波平 元辰
Contents Note 2 卸売市場における生鮮食品の入荷量と価格の検討(第1報) 山内 須美子 有働 久美子 末松 裕而
Contents Note 3 高令者栄養の調査研究(第7報)―栄養指導現地活動報告― 大関 静枝 城田 知子 庄司 寿子 中井 恵美子 天本 厚子 宮崎 綾子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    M00033442

    Volume - Location Code
    26 二階集密書架