日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2022/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.65 No.10 (818) |
各号 - 年月次 | 2022/10 |
各号 - 出版年月日 | 2022/10/01 |
各号 - ページ | 55p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 最新の食物アレルギー診療と食事支援 |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 高齢化率46%の地域で、最期まで「食べたい」、「食べてもらいたい」を叶える 日比野一輝さん 国民健康保険飛騨市民病院第Ⅱ診療部栄養科 |
---|---|
内容細目2 | 第8回アジア栄養士会議(ACD2022) |
内容細目3 | 栄養の日・栄養週間2022 |
内容細目4 | 脂肪酸のサイエンス 第1回 食事に含まれる脂肪酸の種類 ~健康に及ぼす影響~ |
内容細目5 | 公益財団法人竹久夢二 伊香保記念館理事長 木暮香峰子さん |
内容細目6 | 令和4年度栄養関係功労者に対する厚生労働大臣表彰受彰者が公表される |
内容細目1 | 下浦佳之専務理事が第74回「保健文化賞」を受賞 |
---|---|
内容細目2 | 大学・短期大学・専門学校に通う学生の朝食摂取頻度および朝食内容に関する検討:滋賀県における横断調査 |