日本栄養士会雑誌
Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本)
第一出版
2021/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 日本栄養士会雑誌 Journal of the Japan Dietetic Assocuation (栄養日本) |
出版者 | 第一出版 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.64 No.12 (808) |
各号 - 年月次 | 2021/12 |
各号 - 出版年月日 | 2021/12/01 |
各号 - ページ | 51p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0013-6492 |
各号 - 特集記事 | 東京に栄養サミットがやって来た |
内容細目1 | [トップランナーたちの視点] 介護老人保健施設勤務から認定栄養ケア・ステーションへ 地域の人びとに会いにいく機会を大切に 潮田直子さん 医療法人アスムス認定栄養ケア・ステーションぱくぱく |
---|---|
内容細目2 | 新規開発食品を知り、正しく活用する 第2回 「医療用特殊食品」と災害時の備蓄 |
内容細目3 | [わたしと食、食とわたし] 実践女子大学名誉教授 田島 眞さん |
内容細目4 | [日栄's eye] 第7回 「認定管理栄養士・認定栄養士の認定にかかる審査」のお知らせ 受付期間2022年4月4日(月)~18日(月) |
内容細目5 | 『東京栄養サミット2021』公式サイドイベント開催決定! 12月7日(火)、オンライン参加(無料)を受付中 |
内容細目6 | 管理栄養士課程学生における災害時の栄養支援をテーマとした総合演習実施前後の災害に関する知識・備蓄行動状況の変化 |