日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2005/10/10
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 |
Publisher | 日本栄養・食糧学会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.5 (647) |
Volume - Years of Serial | 2005 |
Volume - Pub. Date | 2005/10/10 |
Volume - Page | S103-109p,259-306p |
Size | A4 |
ISSN | 0287-3516 |
Contents Note 1 | 第60回日本栄養・食料学会大会のお知らせ ・各支部大会案内 |
---|---|
Contents Note 2 | <報文>ブルーベリー果実の継続的摂取と自発運動によるラットの動脈硬化リスク軽減効果・・・浜渦康範,野坂俊弥,石塚義生,杉本光公 ・玄米粉パン中フィチン酸のフィターゼ添加による加水分解・・・松尾亜希子,佐藤健司,中村孝志,大槻耕三 ・分子量および構成成分のちがいによるコイダンの生物活性 ーリンパ球の増殖と免疫機能への影響ー 朴今花,池原ゆかり,佐々木努,宮城健,東みゆき |
Contents Note 3 | 、研究ノート>アズキ熱水抽出物(アズキ煮汁)中に含まれるヒト胃がん細胞に対するアポトーシス誘導物質の同定・・・伊藤智広,伊藤裕子,樋廻博重,勝つ崎裕隆,今井邦雄,古市幸生,小宮孝志 |
Contents Note 4 | <書評>医薬品天然物化学 原書第2版・・・志村二三夫 |
Contents Note 5 | <抄録>Journal of Nutritional Science and Vitaminology ,Vol.51 No.3,No.4 |
Contents Note 6 | <記事>本学会理事会議事録 ・関連学会情報 |