日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2005/08/10
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 |
Publisher | 日本栄養・食糧学会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.4 (646) |
Volume - Years of Serial | 2005 |
Volume - Pub. Date | 2005/08/10 |
Volume - Page | S79-102p,176-257p |
Size | A4 |
ISSN | 0287-3516 |
Contents Note 1 | 第60回日本栄養・食糧学会大会の予告/栄養・食糧学基金・学会賞の募集/社団法人日本栄養・食糧学会の定款・細則/各支部大会案内 |
---|---|
Contents Note 2 | 報文:ノリオリゴペプチドとその主要成分のラットにおける血圧低下作用 斉藤雅信 他/わが国の食品に含まれるビオチン量の分析 谷口歩美 他/緑茶ポリフェノールとタンパク質の消化 大西竜子 他 |
Contents Note 3 | 研究ノート:植物エキス発酵液の抗酸化活性 岡田秀紀 他/生体内脂質過酸化に及ぼすL.E.M.の影響 中村リサ 他/メシマコブ菌糸体の血糖値上昇抑制作用 石原伸治 他 |
Contents Note 4 | 総説:栄養素の摂取制限が生体機能に及ぼす影響 中野長久 |
Contents Note 5 | 抄録:Journal of Nutritional Science and Vitaminology,Vol51. No.2 |
Contents Note 6 | 記事:平成17年度通常総会議事録関連学会情報 |