日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
2004/12/10
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 日本栄養・食糧学会誌 |
Publisher | 日本栄養・食糧学会 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.57 No.6 (642) |
Volume - Years of Serial | 2004 |
Volume - Pub. Date | 2004/12/10 |
Volume - Page | 243-294p,111-115p |
Size | A4 |
ISSN | 0287-3516 |
Contents Note 1 | 報文 九州,中国地方における米の食味評価の産地間差とその要因 松江 勇次,奥村 幸恵,池田 稜子 |
---|---|
Contents Note 2 | 報文 梅酢抽出物が高コレステロール食飼育脳卒中易発症生高血圧自然発症ラットの血圧と脂質代謝に及ぼす影響 高寺 恒慈,小川 博,目黒 忠道,白坂 憲章,吉栖 肇 |
Contents Note 3 | 報文 実験動物におけるエゾウコギ根抽出物の機能性 溝口 享,加藤 葉子,久保田仁志,竹腰 英夫,豊吉 享,山崎 則之 |
Contents Note 4 | 研究ノート ヒスチジン摂取が中高年肥満女性の減量に及ぼす影響 許斐裕美子,伊藤 和枝,古賀里利子,今井 克己,増田 隆,阿部志麿子,田中 美鈴,坂田 利家 |
Contents Note 5 | 研究ノート ウコギ(Acanthopanax sieboldianus)葉のラットにおける食後血糖上昇抑制作用 田渕美保子,田村 朝子,松葉 滋,小野寺準一,山田 則子 |
Contents Note 6 | 総説 腸管粘膜上皮の細胞代謝を調節するセリンプロテアーおよびインヒビターに関する分子栄養学的研究 都築 巧 |
Contents Note 1 | 総説 食品成分の脂質代謝調節に関する栄養学的研究-特に食餌タンパク質の効果について- 古場 一哲 |
---|---|
Contents Note 2 | 書評 「機能性食品素材便覧 特定保健用食品からサプリメント・健康食品まで」 山田 耕路 |
Contents Note 3 | 書評 「アミノ酸セミナー」 門脇 基二 |
Contents Note 4 | 記事 関連学会情報 |
Contents Note 5 | 第57回総目次・人名・キーワード・Key Words索引 |