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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2023/06/05

利用状況

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.56 No.3 (261)
各号 - 年月次 2023/6
各号 - 出版年月日 2023/06/05
各号 - ページ 84p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 雑穀粉で調製した生地と製パン性に関する研究 石井和美
内容細目1 ルテオリン配糖体の加水分解に及ぼす加熱処理の影響 毛利 哲・長坂歩美・高橋里奈・菊地風花
内容細目2 海藻レトルト食品の栄養成分および抗酸化力に及ぼす製造条件の影響 宮部好克・落合瞳子・熊谷祐也・岸村栄毅
内容細目3 CATA法を活用した非専門家パネルによるカレーソースの分析型官能評価 伊佐治俊策・神川美樹・山畑直樹・津村亮輔・日達裕子・佐川岳人・國枝里美
内容細目4 温泉卵の凝固状態に与える貯蔵期間の影響 辰口直子・大 雅世・柳沢幸江
内容細目5 玄米炊飯の「びっくり炊き」におけるさし水が炊飯特性および飯の性状に及ぼす影響 渋沢ひかり・大石恭子・大田原美保・香西みどり
内容細目6 電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性と嗜好性 ―オーブン焼成との比較― 松浦朋子・柴田圭子
内容細目1 おろし器の歴史 古泉 弘
内容細目2 皮膚カロテノイドを測定することで野菜摂取量を非侵襲的に容易に推定する装置の開発と実装 菅沼大行
内容細目3 世界のお酢と酢の料理 赤野裕文
内容細目4 日本の食料安全保障 末松広行
内容細目5 2023年度大会について・支部だよりなど

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00061815

    各号 - 保管場所コード
    15 一階雑誌コーナー