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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2007/10/20

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.40 No.5 (166)
各号 - 年月次 2007/10
各号 - 出版年月日 2007/10/20
各号 - ページ 90p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
内容細目1 【総説】●伝統食品「ゴマ」の調理加工からみた健康増進機能/福田靖子
内容細目2 【報文】●煮熟ジャガイモの老化に及ぼす本みりんの影響/木下枝穂・小池恵・石田丈博・津田淑江 ●食べやすいごぼうの力学的特性と咀嚼運動/高橋智子・川野亜紀・中川令恵・大越ひろ ●炊飯の温度履歴が米飯の科学成分に及ぼす影響/馬橋由佳・大蔵哲也・香西みどり
内容細目3 【ノート】●The Behavior of Taste Ingredients during Desalination of Salted Pacific Herring Ovary (Kazunoko)/Atsuko Kasuga・Eiko Ogiwara・Yasuo Aoyagi ●Culinary Education in the Magazine “Hocho-Amdai”-Enlightenment for Both Men and Women by Cooks-/Miki Imai ●米の天日干し及び熱風式機械乾燥の乾燥手法の差異が品質に及ぼす影響/深井洋一・坂槇秀夫・塚田清秀 ●大豆磨砕方式が生呉中の脂質過酸化に及ぼす影響ーミキサー磨砕と石臼磨砕ー/山本寿・松下公子・森里香
内容細目4 【講座】●澱粉の分子構造と食品のおいしさ/竹田清史 【教材研究】●官能評価についてー適応的方法といわれる精神物理学的測定法ー/市原茂
内容細目5 【クッキングルーム】●災害時のメニュー開発ー東海・北陸支部報告ー/東海・北陸支部 ●徳島県における「そば米」料理伝承について/遠藤千鶴・高橋啓子・有内尚子・松下純子・後藤月江・長尾久美子
内容細目6 【トピックス&オピニオン】●被災時に役立つ食事/別府茂

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00020269

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架