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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2006/10/20

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.39 No.5 (160)
各号 - 年月次 2006/10
各号 - 出版年月日 2006/10/20
各号 - ページ 271-340p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
内容細目1 ●総説:魚の脂質の特徴と食品機能 藤本健四郎/●報文:ポテトチップス中の抗酸化成分について 三好隆行・石原克之・中村和哉・古賀秀徳/赤ネギの抗酸化活性と加熱調理による影響 青山佐喜子・山本由喜子/麺の食味と動物性におよぼす卵の影響 阿部芳子・上舩津暢子・市川朝子・下村道子
内容細目2 ●ノート:真空包装がジャガイモの煮くずれに及ぼす影響 田村朝子・佐々木舞・木下規子・鈴木一憲/●資料:市販飲料水に対する女子大生の識別と嗜好性(2) 高橋真美・森髙初惠・池山豊/新潟・長野・富山県における鮭と鰤に関する食文化的考察-漁獲・加工・流通および消費の変遷から- 高橋洋子・粟津原宏子・小谷スミ子
内容細目3 ●講座:無洗米の現状と課題、将来性 鈴木敬子/●教材研究:ガスコンロについて 小西雅子/●クッキングルーム:ドイツでのパイナップル香気研究と食生活 時友裕紀子/愛媛県におけるさといもの品種と料理への適正 武田珠美・宇高順子・峰弘子・川端和子/●トピックス&オピニオン:栄養教諭創設の趣旨と職務等について 河野公子

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00017360

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架