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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2006/04/20

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.39 No.2 (157)
各号 - 年月次 2006/4
各号 - 出版年月日 2006/04/20
各号 - ページ 100p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
内容細目1 平成17年度学会賞受賞記念論文:科学的視点から検証した卵のおいしさ 小川宣子/近代の食物文献にみる「調理」の特徴と変遷 今井美樹
内容細目2 総説:魚介類のブランド化とトレーサビリティ 山中英明
内容細目3 報文:異なる土壌条件で栽培したコマツナのミネラル含量および硝酸態窒素含量、アミノ酸含量の調理操作による変動について 高橋敦子・松田康子・駒場千佳子・奥嶋佐知子・吉田企世子/異なる土壌条件で栽培したコマツナの食味と物性について 高橋敦子・松田康子・駒場千佳子・奥嶋佐知子・吉田企世子/炊飯過程の成分溶出に及ぼす酢酸添加の影響 大石恭子・香西みどり・島田淳子・畑江敬子/高齢者食事支援のための合わせ酢の工夫と女子大生による官能評価 木戸詔子・大野佳美・角田万里子・田羽章子・中原満子
内容細目4 ノート:調理モデル系におけるアスコルビン酸の安定性に及ぼす油脂の影響 岸田恵津・前田智子・片尾未央・小城勝相・増澤康男
内容細目5 資料:年越し・正月の食習慣に関する実態調査 飯島久美子・小西史子・綾部園子・村上知子・冨永典子・香西みどり・畑江敬子
内容細目6 講座:加熱水蒸気による健康調理技術の開発 門馬哲也・岸本卓士・田中源基・高見星司
内容細目1 教材研究:アメリカ合衆国の新しい食事ガイドライン 津田淑江/IHクッキングヒーターについて 中山由美子
内容細目2 クッキングルーム:広島県備北地方における伝統的郷土食と地域特性-ワニ料理といわし漬- 小園佳美・奥田弘枝・岡本洋子/富山の魚介類の特徴と地域性 原田澄子・大菅洋子・塩原紘栄・深井康子・守田律子・吉田紀子
内容細目3 トピックス&オピニオン:「調理科学」は世界を駆けめぐる、その名は「分子ガストロノミー」 川端晶子
内容細目4 平成18年度大会案内、研究発表募集要項など

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00015981

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架