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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2020/10/05

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.53 No.5 (245)
各号 - 年月次 2020/10
各号 - 出版年月日 2020/10/05
各号 - ページ 72p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 食品摂取と自律神経活動変化 ―気分状態の変化を捉える― 山崎英恵
内容細目1 低アミロース巨大胚芽米の成分,炊飯特性および嗜好性について 大石恭子・渋沢ひかり・米田千恵・大田原美保・奥西智哉・香西みどり
内容細目2 各種農産食品微粒子の起泡素材および乳化素材としての食品加工・調理への利用 谷澤容子・矢吹実奈子・石井統也・松宮健太郎・松村康生・香西みどり
内容細目3 ナガイモ(Dioscorea polystachya Turcz.)の加熱温度と調理形態の違いによるレジスタントスターチ量について 亀井 文・坂岡優美
内容細目4 寿司の摂取状況とすし飯の味付けの評価 奥谷 香・坂本 薫
内容細目5 ホタテ貝殻焼成カルシウムを用いた洗米が貯蔵米の食味に及ぼす影響 柴田圭子・松浦(高見)朋子・渡邉容子
内容細目6 セルロース系資源と食 徳安 健
内容細目1 サツマイモ品種「こなみずき」の澱粉特性と食品利用 有村恭平・時村金愛
内容細目2 群馬県嬬恋村の郷土料理「くろこ」 堀口恵子・高橋雅子・綾部園子
内容細目3 糖質制限はどこまで必要か 藤谷朝実

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00056113

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架