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概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2019/04/05

利用状況

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詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.52 No.2 (236)
各号 - 年月次 2019/4
各号 - 出版年月日 2019/04/05
各号 - ページ 92p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
各号 - 特集記事 多様な米の調理特性と日本人の食生活・食文化に関する多面的研究 綾部園子
内容細目1 熱移動に基づく反応を考慮した食品の調理工学的解析 柴田(石渡)奈緒美
内容細目2 特定の野菜との加熱調理によるトマトリコピンのcis異性化の促進 竹村諒太・本田真己・深谷哲也
内容細目3 しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第1報) -北海道- 今村美穂・牛尼翔太・宮田慎吾
内容細目4 しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第2報) -関東- 今井悦子・小林久子・今村美穂
内容細目5 しょうゆと郷土料理の相性に関する研究(第3報) -九州- 武田珠美・木本いつか・大友裕絵・今村美穂
内容細目6 ココアスポンジケーキの品質に及ぼす撹拌回数の影響 柴田圭子・高見朋子・関 桃子・渡邉容子
内容細目1 稲庭うどんから分離したHyphopichia burtonii M2株を用いた製パン 大久長範・星由美子・菰田俊一
内容細目2 食品組織学研究のすすめ -入門編(Ⅲ) 光学顕微鏡における標本の作製の基本 鈴木 惇
内容細目3 ユニバーサルデザインフードのこれまでと将来 伊藤裕子
内容細目4 食酢の減塩効果と血圧への作用について 赤野裕文
内容細目5 咀嚼が脳の発育を促進する -そのメカニズムを探る- 永井俊匡・朝倉富子
内容細目6 2019年度大会案内・研究発表募集要項など

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052755

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架