日本調理科学会誌
日本調理科学会
2015/12/05
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Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
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Title | 日本調理科学会誌 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.48 No.6 (215) |
Volume - Years of Serial | 2015/12 |
Volume - Pub. Date | 2015/12/05 |
Volume - Page | 385-440p |
Size | A4 |
ISSN | 1341-1535 |
Volume - Feature Article | 米粉パン研究の現状とこれから 奥西智哉 |
Contents Note 1 | キノコ粉末を添加した衛生ボーロの電子スピン共鳴解析 菅野友美・亀谷宏美・鵜飼光子 |
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Contents Note 2 | ショウガ中の6-ジンゲロールの加熱調理による変化 吉田真美・平林佐央理 |
Contents Note 3 | 管理栄養士養成施設に求められる調理学実習の内容 -給食施設と非給食施設における学習内容の比較- 石原三妃・水野尚子・大森恵美 |
Contents Note 4 | NHK「きょうの料理」における煮物調理の変遷調査 須谷和子・志垣 瞳・池内ますみ・澤田崇子・長尾綾子・升井洋至・三浦さつき・水野千恵・山下英代・山本由美 |
Contents Note 5 | あるケミカルエンジニアから見た調理科学 木村直人 |
Contents Note 6 | 野菜の在来品種を訪ねて -その食べ方から考えたこと 江頭宏昌 |
Contents Note 1 | フランスの味覚教育の始まりと展開 -ジャック・ピュイゼ氏の理念と実践から- 露久保美夏 |
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Contents Note 2 | 路上弁当販売に係る規制の見直し -弁当等の行商販売を届出制から許可制へ- 平 公崇 |
Contents Note 3 | 学会賞候補者推薦依頼,48巻総目次など |