所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
日本調理科学会
2009/08/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 日本調理科学会誌
出版者 日本調理科学会
発行頻度
隔月刊
各号 - 巻号 Vol.42 No.4 (177)
各号 - 年月次 2009/8/20
各号 - 出版年月日 2009/08/20
各号 - ページ 60p
サイズ A4
ISSN1 1341-1535
内容細目1 ●総説 サツマイモ(Ipomoea batatas Poiret)葉の機能性および食品への応用・・・石田 裕
内容細目2 ●報文 パンの組織と色調に及ぼす紅麹の影響・・・高橋真美・森高初恵
内容細目3 料理における食酢の減塩効果の検討・・・小笠原靖・吉田達郎・岡田千穂・坂本真理子・赤野裕文・細江敬子
内容細目4 ●資料 京都商家の暮らしと食ー年中行事を例にー・・・島崎とみ子
内容細目5 ●講座 自然毒による食中毒・・・牛山博文
内容細目6 ●教材研究 地産地消を生かした学校教育のあり方・・・小川宣子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00024765

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架