New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/09/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.9 (573) |
Volume - Years of Serial | 2007/9 |
Volume - Pub. Date | 2007/09/01 |
Volume - Page | 74p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 高圧力と食品 |
Contents Note 1 | 【特集:高圧力と食品】●特集「高圧力と食品」をはじめるにあたって ●細胞膜に与える圧力の影響ー脂肪膜に何が起こっているかー ●圧力処理が食肉うまみ成分IMPの生成に及ぼす影響ーATP関連物質分解酵素の圧力安定性ー ●高圧処理による食品アレルゲンの低減化ーその構造との関係ー |
---|---|
Contents Note 2 | 【解説】●鶏肉の肉質改善ー肉用鶏生産におけるトレハロースの利用ー ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4ーメチルチオー3-ブテニルイソチオシアネイトについて(2) |
Contents Note 3 | 【エッセイ】楊枝の歴史と文化(3):楊枝生産の好立地/河内長野 |
Contents Note 4 | 【連載】●築地市場の魚たち ●中国食品通信 ●“薬膳”の知恵 |