New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.4 (568) |
Volume - Years of Serial | 2007/4 |
Volume - Pub. Date | 2007/04/01 |
Volume - Page | 80p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Contents Note 1 | 解説:多機能食品としてのマスティックの生物学的作用 高橋慶壮・坂上宏・小林正樹・橋本研・鈴木史香・五十嵐武・栗原華絵子・中島秀喜・清水貴壽・武田健・佐藤和恵・渡辺秀司・中村渡/ナンテンの葉から抽出されたチロシナーゼ活性阻害剤 増田俊哉/南米植物マカの生理活性に関する研究 鈴木郁功・髙木康之・鷲野憲之・橋口良彦・具然和・山本肇/トレハロースの機能性から考える代替医療分野における可能性 三輪尚克/イチゴジャム色素の安定性に及ぼす保存および調製条件の影響 渡邉義之・蔵田明子・山中一浩・杉中喬/陽イオン交換樹脂を用いた脱アミド化による食品タンパク質への新機能付与 熊谷日登美・熊谷仁/マグネシウムイオンの鎮静作用を利用したヤリイカおよびスルメイカの活輸送の試み 舩津保浩・川崎賢一・臼井一茂・仲手川恒・清水俊治・阿部宏喜/ノロウイルス~今や食中毒の横綱に! 北元憲利 |
---|---|
Contents Note 2 | 連載:薬膳の知恵(11) 荒勝俊/中国食品通信(7) 馬桂華/【2月号論文訂正】「アンチエイジングの本命=高ポリアミン食」 |