New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2005/06/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.47 No.6 (546) |
Volume - Years of Serial | 2005/6 |
Volume - Pub. Date | 2005/06/01 |
Volume - Page | 64p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Contents Note 1 | 論説・解説:食品等製造過程における食品衛生法上の規制について-乳・乳製品および器具・容器包装等の規格基準- 高橋正弘 神奈川県鎌倉保健福祉事務所/次亜鉛素酸を基盤とする洗浄・殺菌の理論と実際 福崎智司 岡山県工業技術センター/モチ小麦デンプン粒の高濃度KI/I2溶液による構造解析 林美穂 神戸女子大学/香りの強い食べ物はなにか-女子大生の意識を探る- 奥田和子,山本由美 甲南女子大学教授 |
---|---|
Contents Note 2 | 論説・解説:オランダにおける乳製品事情~チーズ・ヨーグルトを中心として(2)~ 川井泰,川井礼子,山崎和幸,齋藤忠夫 東北大学大学院農学研究科/食の安全・安心について思うこと 菅野道廣 九州大学・熊本県立大学名誉教授/植物性食品とビタミンB12 渡辺文雄,橘高(桂)博美,宮本恵美 高知女子大学・生活科学部/新彊沙棘(サジー)果汁および沙棘油の機能について 田宗相,馬桂華 北京生物化学センター/不動明王(随筆) 兎束保之 放送大学山梨学習センター所長 |