New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2004/11/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.46 No.11 (539) |
Volume - Years of Serial | 2004/11 |
Volume - Pub. Date | 2004/11/01 |
Volume - Page | 64p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | ザクロエラグ酸の機能性 |
Contents Note 1 | ザクロエラグ酸の機能性~新しい美容食品素材としての魅力~ 古賀 拓郎,葛西 浩一 キッコーマン株式会社 バイオケミカル事業部 |
---|---|
Contents Note 2 | 鹿角霊芝の機能性の検討 坂本 賢二,辻村 範行,後藤 考宏,畠 恵司,高橋 砂織,堀 一之 株式会社坂本バイオ |
Contents Note 3 | エネルギー源としての乳酸 八田 秀雄 東京大学大学院総合文化研究科身体運動科学研究室 |
Contents Note 4 | 健康飲料・アントシアニン含有 紫カンショ醸造酒の開発 大庭 理一郎,三枝 敬明 崇城大学教授 |
Contents Note 5 | 中国の酢(10) 馬桂華 北京市食品醸造研究所 |
Contents Note 6 | 土壌酵母の生物学的特性の解析と工学への応用(2) 兎束 保之 放送大学客員教授 山梨学習センター所長 |
Contents Note 1 | -ミルク教授のレクチャー余話余聞-母乳の機能(2) 中澤 勇二,小暮 怜美 放送大学 |
---|---|
Contents Note 2 | 食理の散文-食品・食物の安全保障に向けて(Ⅰ)- 中島 將次 財団法人 東京顕微鏡院 食と環境の科学センター |