New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2018/05/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.60 No.5 (702) |
Volume - Years of Serial | 2018/5 |
Volume - Pub. Date | 2018/05/01 |
Volume - Page | 88p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 『第2回食と健康フォーラム』より 開かれた合意の科学と制度化を目指して(産・学・官・民のコンソーシアム形成に向けて) -機能性表示食品制度導入と私たちの食と健康- |
Contents Note 1 | 霊芝(赤霊芝:Red Ganoderma Lucidum)子実体における免疫増強効果および制癌効果に関する研究 |
---|---|
Contents Note 2 | 培養系ヒト腸内細菌叢モデルKUHIMMを利用した食物繊維の影響評価 |
Contents Note 3 | 機能性物質の養魚用飼料への添加効果-4. トーアラーゼ,β-1,3/6-グルカン |
Contents Note 4 | 小・中学生時に食育を受けた大学生の食べる力の現状 |
Contents Note 5 | 味噌の神経細胞保護作用 Neuroprotective action of Miso |