New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.12 (576) |
各号 - 年月次 | 2007/12 |
各号 - 出版年月日 | 2007/12/01 |
各号 - ページ | 98p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
内容細目1 | 【原著論文】●高圧力処理による香水の熟成期間短縮に関する研究 |
---|---|
内容細目2 | 【解説】●新規ゼロエミッション焼酎製造法による新焼酎と食品素材開発 ●北海道江別市近郊に在住する大学生における冷蔵庫の使用状況 ●ハイセサミンごま油特許に関わりのない天然素材 セサミン含有食品 |
内容細目3 | 【現代チーズ学】●スターター乳酸菌における遺伝子組換え技術の応用 ●熟成型チーズの製造技術 ●新しいタイプの機能性チーズの開発 |
内容細目4 | 【エッセイ】●伝える心・伝えられたものー胡麻油ー |
内容細目5 | 【連載】●楊枝の歴史と文化 ●築地市場の魚たち ●中国食品通信 ●“薬膳”の知恵 |
内容細目6 | 【製品紹介】●生きているうま味『三笠の鶏醤』 |