所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.49 No.8 (572)
各号 - 年月次 2007/8
各号 - 出版年月日 2007/08/01
各号 - ページ 66p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
内容細目1 【解説】●ブラジル産パフィア・パニクラッタの生理活性に関する研究/鈴木郁功・髙木康之・大山陽子・山本肇 ●ラブレ死菌による腸年齢改善及び感染防御効果/長谷川秀夫 ●アブラナ科野菜類のイソチオシアネイト類と大根の4-メチルチオ-3-ブテニルイソチオシアネイトについて(1)/馬上元彦・大石清三・子民明司 ●健康寿命を延ばす食事ー適切なタンパク摂取量を例にして考えるー山下洵子
内容細目2 【Report】●第三回日本臨床機能性素材研究会レポート/伊藤まゆ・小泉美樹
内容細目3 【特別寄稿】●現代の食と農/藤原昇
内容細目4 【エッセイ】●伝える心・伝えたいものー島渡りー/宮尾茂雄 ●楊枝の歴史と文化(2)仏教の伝来と共に/稲葉修
内容細目5 【連載】●築地市場の魚たち(2)魚の基礎知識/山田和彦 ●薬膳の知恵(15)/荒勝俊 ●中国食品通信(12)/馬桂華

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019564

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架