所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/07/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.7 (668)
各号 - 年月次 2015/7
各号 - 出版年月日 2015/07/01
各号 - ページ 88p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 骨粗鬆症の予防と修復:食品由来生理活性因子を用いた新規サプリメントの開発 Biomedical Treatment of Osteoporosis: Development of a Novel Supplement with Functional Food Factors
内容細目1 精神科における細胞《膜》栄養療法の実践
内容細目2 主要食品タンパク質を経口摂取したマウスの免疫調節因子の特性 Some immunomodulatory factors of mice orally ingested a few major food proteins
内容細目3 エゾシカの有効活用を目的とした肉醤の開発 -特に醤油醸造技術を用いて発酵させたもろみと製品の品質特性について-
内容細目4 紫外線照射による皮膚の障害に対する芳香族ピルビン酸の抑制作用
内容細目5 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(14) 水生の食用植物,生の牛レバーから感染する肝蛭
内容細目6 健康食品のエビデンス(第3回) ブルーベリー(ビルベリー)
内容細目1 性成熟がニジマスの魚体内カロチノイド分布に及ぼす影響
内容細目2 歴史の潮流と科学的評価 (第4節 健康的なベジタリアン食への提言)
内容細目3 管理栄養士 てるこ先生の家庭の食文化 第4回 万葉のロマン 三輪そうめん
内容細目4 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- コウホネ Nuphar japonicum DC. (スイレン科 Nymphaerceae)
内容細目5 『フラバンジェノール®』がシミの原因となるメラニン生成への連鎖反応 「メラニンカスケード」を遮断する新知見を発表 株式会社 東洋新薬

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00042670

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架