所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2009/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.51 No.1 (589)
各号 - 年月次 2009/1
各号 - 出版年月日 2009/01/01
各号 - ページ 100p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
内容細目1 新春巻頭言 □二都物語
内容細目2 新春随想 □語り継ぎたい米づくり体験
内容細目3 解説□食習慣とがん
内容細目4 □高齢者食品に求められる安全性
内容細目5 □クマザサ抽出液(ササヘルス)の抗炎症作用
内容細目6 □しょうゆ諸味由来乳酸菌Tetragenococcus halophilus KK221(Th221株)の抗アレルギー作用
内容細目1 □ペプチドと高血圧予防
内容細目2 □アンセリン含有フィッシュペプチドの高尿酸血症への効果
内容細目3 □加工形態の異なるおから含有食品の血糖値上昇抑制効果への効果と嗜好性、特にケーキとドーナツとの違いについて
内容細目4 □グリスリンとPCOS(多のう胞性卵巣症候群)
内容細目5 □”経口投与剤”と食品の機能性を考える-ナットウキナーゼ剤の合成アミド分機能、ならびに力価検定法ー
内容細目6 □生体アミンの経口摂取による有用昆虫の行動操作

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00023522

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架