New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2017/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | New Food Industry |
出版者 | エヌエフアイ合同会社 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.59 No.2 (687) |
各号 - 年月次 | 2017/2 |
各号 - 出版年月日 | 2017/02/01 |
各号 - ページ | 96p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0547-0277 |
各号 - 特集記事 | Lactobacillus crispatus KT-11株の抗アレルギー作用 Anti-allergic effects of Lactobacillus crispatus KT-11 strain |
内容細目1 | AHCC®の多様な機能性 ~症例報告~ |
---|---|
内容細目2 | 納豆鑑評会における優秀製品(平成21~25年)は機能性成分が多い -ナットウキナーゼ力価,ビタミンK₂およびポリアミン含量について- |
内容細目3 | 食品添加物はなぜ消費者に嫌われるのか |
内容細目4 | 甘草フラボノイドの抗ヘルペスウイルス活性は,構造的・物理化学的特徴に依存する Evaluation of Anti-HSV Activity of Licorice Flavonoids Based on QSAR Analysis |
内容細目5 | 加熱過程における澱粉の融解および包摂複合体形成とin vitro 消化性への影響 |
内容細目6 | デンマークのポーク |
内容細目1 | フクジュソウ Adonis ramosa Franch. (キンポウゲ科 Ranunculaceae) |
---|---|
内容細目2 | 社内ボランティアによるレバーHiの摂取試験 |
内容細目3 | 知っておきたい日本の食文化 その七 世界に誇れる日本の家庭料理 |
内容細目4 | 食材による幼若永久歯破折と再生歯内治療 |
内容細目5 | ニジマスの肉食改善 -4 |
内容細目6 | 特別寄稿 不老長寿に役立つ食品 |
内容細目1 | 第21回腸内細菌学会プログラム |
---|