所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.58 No.10 (683)
各号 - 年月次 2016/10
各号 - 出版年月日 2016/10/01
各号 - ページ 72p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 スポーツフードの研究・開発の最新動向
内容細目1 霊芝菌糸体培養培地抽出物の2型糖尿病マウス肝臓の脂質代謝に与える影響 Influence on lipid metabolism by a water -soluble extract from culture medium of Ganoderma lucidum mycelia in the liver of type 2 diabetic mice
内容細目2 レトルトパウチ食品に緑色を付与できる天然素材 ~紅藻ダルスの素材特性と利用技術
内容細目3 脂肪燃焼組織・褐色脂肪の食品成分による活性化と抗肥満効果
内容細目4 N-アセチルグルコサミンをはじめとした当社素材の機能性表示対応可能性
内容細目5 Effects of a Yeast Extract with a High Glutathione Content on Breath Alcohol and Hepatic Function in Human Volunteers
内容細目6 Beauty effects of Glutathione
内容細目1 これだけは知っておきたい豆知識 カテキンについて
内容細目2 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- サラシナショウマ Cimicifuga simplex (Wormsk.ex DC.) Turcz. (キンポウゲ科 Ranunculaceae)
内容細目3 デンマーク通信 デンマークの誕生日
内容細目4 ILSコラム 女子大学生競技選手へのヘム鉄摂取試験 -貧血改善への試み-
内容細目5 ベジタリアン栄養学 歴史の潮流と科学的評価 (第5節 ベジタリアン食の世界規模の問題と非栄養学的視点)
内容細目6 News Release 第20回トレハロースシンポジウム開催について 株式会社林原

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00045781

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架