New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/08/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | New Food Industry |
Publisher | エヌエフアイ合同会社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.58 No.8 (681) |
Volume - Years of Serial | 2016/8 |
Volume - Pub. Date | 2016/08/01 |
Volume - Page | 80p |
Size | A4 |
ISSN | 0547-0277 |
Volume - Feature Article | 海藻アカモク因子の多機能性とその健康増進における役割 Role of marine algae Sargassum horneri bioactive factor in health care |
Contents Note 1 | コメタンパク質由来抗菌ペプチドは抗炎症作用を発揮する |
---|---|
Contents Note 2 | 発酵食品由来抗がん・抗ウイルスおよび抗菌剤 Fermented food-derived anti-cancer,anti-viral and anti-microbial agents. |
Contents Note 3 | 環境有害因子に対する吸引型プロポリスおよびヒノキオイルによる健康維持効果に関する研究 |
Contents Note 4 | 生鮮食品の機能性表示対応のシステム作り -温州みかん・β-クリプトキサンチンを例として- |
Contents Note 5 | 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- クズ Pueraria lobata Ohwi (マメ科 Leguminosae) |
Contents Note 6 | デンマークのホットドッグ |
Contents Note 1 | L-カルニチンの老齢ラットによる脳機能改善効果に関する研究 |
---|---|
Contents Note 2 | 地球温暖化防止法,食料増産法 Methods to protect global warming,Food production increase way |
Contents Note 3 | ワムシへの免疫賦活剤と抗酸化剤の強化でヒラメ種苗の生残率,変態速度,体型異常を改善出来る |
Contents Note 4 | 本格的なプロの味を探究した驚くべきヒット食品 -『本格炒め炒飯』 株式会社ニチレイフーズ- |
Contents Note 5 | 国際的コミュニケーション能力の重要性(2) -外向き志向への切り替え- |
Contents Note 6 | 水溶性食物繊維「イソマルトデキストリン」のGRAS認証を米国食品医薬品局 (FDA) から取得 株式会社林原 |