所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.58 No.3 (676)
各号 - 年月次 2016/3
各号 - 出版年月日 2016/03/01
各号 - ページ 96p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 ノロウィルス食中毒
内容細目1 ノロウイルスの検査方法
内容細目2 ノロウイルス食中毒事例から学ぶ衛生管理
内容細目3 発生状況から見えるノロウイルス食中毒の特徴
内容細目4 加齢と食品成分の血管機能改善 Age-related vascular alteration and vasoactive food compounds
内容細目5 新世代の健康食品素材PQQの効能・効果および代替医療としての可能性
内容細目6 油脂および油脂食品の劣化度測定法
内容細目1 熱可逆性ゲルのレオロジー的性質および熱的性質と感覚特性値の関連づけ
内容細目2 シリカゲルを用いたキウイ果汁中のアレルゲンタンパク質の低減化
内容細目3 食と健康 -頭で食べて,さらに健康に-
内容細目4 歴史の潮流と科学的評価 (第4節 健康的なベジタリアン食への提言) 16章 ベジタリアン・フードガイドの進展 続
内容細目5 健康食品のエビデンス 第11回 DHA
内容細目6 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- サンシュユ Cornus officinalis Siebold et Zuccarini (ミズキ科 Cornaceae)
内容細目1 中国の食材 食効・薬効 羊肉
内容細目2 管理栄養士てるこ先生の家庭の食文化 第8回 春を告げるお水取り
内容細目3 食品の放射能汚染の現状
内容細目4 第20回腸内細菌学会
内容細目5 第22回ケモメトリックスワークショップ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00044388

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架