所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2016/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.58 No.1 (674)
各号 - 年月次 2016/1
各号 - 出版年月日 2016/01/01
各号 - ページ 100p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 ICT(情報通信技術)を用いた肥満に対する減量支援プログラムの有用性の検討 -フォーミュラ食・遺伝子検査・サプリメントを組み合わせた「DHCダイエットアワード2015」報告-
内容細目1 油脂と健康 -飽和脂肪酸による健康リスクはない-
内容細目2 植物因子p-ヒドロキシケイ皮酸の生理活性:骨粗鬆症,糖尿病,脂肪細胞形成およびがん細胞増殖の制御
内容細目3 アンチエイジングをめざす -新しい食品機能性評価系の提案-
内容細目4 イ草アロマ成分はt-PA発現を亢進し,血小板凝集能を阻害する
内容細目5 穀類に含まれる生理機能性成分 -活性酸素消去能を有する成分とその相乗的消去能増大効果-
内容細目6 α-マンゴスチンの健康効果
内容細目1 活性型ビタミンB₆と安価な食材ヒエを用いた簡便な測定技術の開発
内容細目2 山形大学農学部での食料生産と食品機械に関する最近の研究について
内容細目3 藻味噌!?
内容細目4 カニカマ草創見聞記
内容細目5 アレルギー物質を含む食品の検査方法について
内容細目6 管理栄養士てるこ先生の家庭の食文化 第7回 万葉のチーズ「蘇」
内容細目1 中国の食材 黄河文明の栗
内容細目2 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- オウレン Coptis japonica(Thunb.) Makino (キンポウゲ科 Ranunculaceae)
内容細目3 健康食品のエビデンス 第9回 ウコン

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00044177

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架