所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.12 (673)
各号 - 年月次 2015/12
各号 - 出版年月日 2015/12/01
各号 - ページ 96p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 ビタミンCの食品品質改良機構には活性酸素が関与しているⅡ -豆腐・パンを対象として
内容細目1 新規食品添加物「乳酸カリウム」について
内容細目2 トランス脂肪酸を巡る残された問題点
内容細目3 オメガ3系多価不飽和脂肪酸の作用を再考する(1) うつ病治療におけるオメガ3系多価不飽和脂肪酸の効果
内容細目4 ストレス誘起の方法として計算負荷の可能性を探る
内容細目5 家庭の味を科学的に比較 -道南郷土料理「くじら汁」を例として-
内容細目6 摂食前サイズの異なる寒天ゲルの咀嚼と嚥下特性
内容細目1 ニジマスの肉色改善 -2
内容細目2 食品衛生の今 最近の動向から衛生管理を考える 毛髪混入はどこまで防げるのか
内容細目3 中国の食材 食効・薬効 No.4 ヤギの乳で作る 乳餅(るびん)
内容細目4 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- オケラ Atractylodes japonica Koidzumi ex Kitamura (キク科 Compositae)
内容細目5 健康食品のエビデンス 第8回 マカ
内容細目6 歴史の潮流と科学的評価 (第4節 健康的なベジタリアン食への提言) (続)
内容細目1 たんぱく質の分析方法 -ケルダール法-

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00044049

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架