所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/11/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.11 (672)
各号 - 年月次 2015/11
各号 - 出版年月日 2015/11/01
各号 - ページ 80p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 特集 ◆大麦若葉
内容細目1 大麦若葉エキスのストレスおよび免疫機能に及ぼす影響について
内容細目2 大麦若葉搾汁粉末含有食品が女子学生の便通に及ぼす影響
内容細目3 大麦若葉末の粒度の違いが整腸,腸管免疫機能および腸内細菌叢に及ぼす影響について
内容細目4 これだけは知っておきたい 豆知識
内容細目5 健康食品のエビデンス 第7回 ノコギリヤシ
内容細目6 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- リンドウ Gentiana scabra Bunge var. buergeri (Miq.) Maxim. (リンドウ科 Gentianaceae)
内容細目1 中国の食材 食効・薬効 秋の養生 百合根
内容細目2 ポリフェノールによる食肉色素ミオグロビンの新鮮色の制御
内容細目3 茶樹の水耕栽培による根の有効利用
内容細目4 ビタミンCの食品品質改良機構には活性酵素が関与している -かまぼこを対象として
内容細目5 5基本味の好ましさの分析
内容細目6 歴史の潮流と科学的評価 (第4節 健康的なベジタリアン食への提言)
内容細目1 酒たちの来た道 酒造りの文明史④
内容細目2 管理栄養士てるこ先生の家庭の食文化 第6回 やまとの柿あれこれ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00043456

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架