所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/09/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.9 (670)
各号 - 年月次 2015/9
各号 - 出版年月日 2015/09/01
各号 - ページ 88p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 香煎茶加工(茶の新しい二次加工法) -Kosencha,a novel processed tea-
内容細目1 小麦ふすまの利用用途の開発 -ふすま自己消化物のACE阻害作用とNASHモデルマウスに対する効果-
内容細目2 有機酸蒸気を利用した高効率な殺菌技術
内容細目3 かび毒の制御技術の開発 -ポストハーベストでのかび毒除去-
内容細目4 梨加工品の実験的抗炎症効果 -規格外梨の有効利用に向けた取り組み-
内容細目5 健康食品のエビデンス (第5回) 鮫肝油
内容細目6 ニジマスの肉色改善-1
内容細目1 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- コウホネ Lycoris radiate (L' Hér.) Herb. (ヒガンバナ科 Amaryllidaceae)
内容細目2 中国の食材 食効・薬効 薏苡仁赤小豆湯
内容細目3 酒造りの文明史③
内容細目4 広がるクマ笹の可能性 -最新研究から見る未来の可能性-
内容細目5 管理栄養士 てるこ先生の家庭の食文化 第5回
内容細目6 円熟の味わい
内容細目1 希少糖「プシコース」(英語名:アリュロース)の米国での商品名を「ASTRAEA」(アストレア)に決定

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00043022

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架