所蔵一覧

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/05/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 New Food Industry
出版者 エヌエフアイ合同会社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.57 No.5 (666)
各号 - 年月次 2015/5
各号 - 出版年月日 2015/05/01
各号 - ページ 88p
サイズ A4
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 低分子米ぬかアラビノキシラン(オリザロース)の恒常性維持作用を介する体調改善効果
内容細目1 分散ヘスペレチンの製造と特徴
内容細目2 キチンオリゴ糖ならびにキトサンオリゴ糖経口摂取による抗腫瘍および抗炎症効果 Anti-tumor and anti-inflammatory effects of oral administrations of chitin and chitosan oligosaccharides
内容細目3 イネ科植物含有成分“Tricin”による抗ヒトサイトメガロウイルス作用機序の解明 Study on action mechanisms of anti-cytomegalovirus activity by tricin of material in the rice family plants
内容細目4 イヌトウキの生物活性と今後の展望 Biological activity and future prospect of Angelica shikokiana Makino
内容細目5 高リグナン含有「リグナンリッチ黒ごま」の素材紹介 -焙煎油の抗酸化性とマイクロパウダーの香り分析-
内容細目6 人体への寄生虫感染を警戒すべき食材(13) 刺身・寿司からの感染が怖いアニサキスの予防策の背景となる基本的知見
内容細目1 製品解説 進化し続けるシート培地 「サニ太くん」の最新情報 JNC 株式会社
内容細目2 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- カタクリ Erythronium japonicum Dence. (ユリ科 Liliaceae)
内容細目3 健康食品のエビデンス 第1回 健康食品について考える
内容細目4 管理栄養士 第3回 口腔環境と食事
内容細目5 酒たちの来た道 酒造りの文明史②
内容細目6 世界文化遺産ベームスター干拓地 「ベームスターチーズ」の生産地を訪ねて

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00042190

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架