所蔵一覧

概要

ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1998/03/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
出版者 ノートルダム清心女子大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 Vol.22 No.1 (43)
各号 - 年月次 1998
各号 - 出版年月日 1998/03/01
各号 - ページ 121p
サイズ B5
ISSN1 0386-1236
内容細目1 岡山市の子育て支援(1)-岡山市の地域子育て支援センターの実態を中心に- 八重樫牧子・奥山清子・西井麻美
内容細目2 児童学科の女子大生と卒業生の障害児・者に対する意識調査研究 本保恭子・西崎博子・奥山清子・八重樫牧子
内容細目3 聾学校卒業生の職場適応状況に関する意識調査研究 本保恭子・松永圭子・小田昭子・西崎博子
内容細目4 夢を見るヒト,みないヒト:夢想起数に影響を及ぼす要因 石原金由・中山美穂・三宅進
内容細目5 Learning Behavior of Polydipsic Inbred Mice Yukio HATTORI, Yuko HARA and Hiroshi YAMASHITA
内容細目6 女子学生の生活リズムと身体状況 中永征太郎・柿木佐恵子・村主由紀・石原金由・佐藤孜郎
内容細目1 咀嚼能力の評価法としてのチューインガム法とG-1ゼリー法の比較-高齢者の咀嚼能力と生活機能の調査を通して- 宮田義昭・岡寿美代・牧野正義
内容細目2 中年男性における亜鉛摂取密度と栄養素等摂取量および食品群別摂取量の関連 由田克士
内容細目3 サワラの味噌漬・粕漬焼臭成分 水嶋照・大澤知恵子・笠原賀代子
内容細目4 料理書からみた日本料理の変容(10)-江戸時代料理書にみる「料理の心得」- 今田節子・藤田真理子
内容細目5 沖縄県民のミネラル摂取量と健康に関する研究(Ⅰ)-沖縄県民における飲料水中のミネラル濃度- 高橋正侑・吉川和江・曽志励・新城澄城・山本茂
内容細目6 男女必修のための被服教材開発-伸縮性のある素材の縫製(第1報)- 百合草孝子
内容細目1 日本の幼稚園児の集団生活への適応-米国での民族誌学的研究 第1報- 小林修典
内容細目2 脂質摂取からみた中学生とその母親の食事内容の検討 鳴坂美和子
内容細目3 幼な子を安らかな眠りに誘う打扣の(Light Tapping)テンポについて 萩原省己・藤林省蔵

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00029706

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架